LaufWunder in deiner Region, schau vorbei!

Du hast noch Fragen?

Frag uns!

Aktionen > LaufWunder

LaufWunder

Das LaufWunder der youngCaritas ist ein Benefiz-Lauf, bei dem Kinder und Jugendliche mit jedem gelaufenen Kilometer Geld für Menschen in Not sammeln. Das heißt Laufschuhe schnüren und für Kinder und Jugendliche in Not laufen.

UPDATE: Aufgrund der dramatischen Situation vor Ort kann man dieses Jahr auch für die humanitäre Hilfe in der Ukraine laufen.

Mehr Infos zum LaufWunder

Was läuft?

best of

LaufWunder 2021

LaufWunder

Das war das LaufWunder 2021

Mit mehr als 14.000 zurückgelegten Kilometern sind Österreichs Schüler*innen beim diesjährigen LaufWunder einmal um die halbe Welt gerannt und gerollt, um Menschen in Not zu helfen. Die knapp 6.000 Teilnehmer*innen konnten mit ihrem großartigen Einsatz mehr als 200.000 Euro an Spenden einnehmen.

Dieses Jahr gingen die Spenden unter anderem an verschiedene Bildungsprojekte in Österreich, Pakistan, Burkina Faso, Gumbo und Nairobi sowie an die Hospizbegleitung und die Sozialberatung.

Danke an alle Läufer*innen für ihren Einsatz und an unseren Sponsor Erste Bank und Sparkasse für die Unterstützung!

LaufWunder im Mai 2022

Das LaufWunder geht auch 2022 wieder in die nächste Runde. Mehr lnformationen findet ihr in Kürze hier.

Schau dir weitere LaufWunder von uns an!

Hast du noch Fragen?

youngCaritas Herz
Das ist unser Team der youngCaritas

youngCaritas Herz